La Pasta Frola es una tarta artesanal dulce típica de las gastronomías argentina,paraguaya y uruguaya.Por lo general se compone de una masa cubierta con dulce de membrillo, aunque también pueden utilizarse otros rellenos como dulce de batata o dulce de leche.
Ingredientes
- Harina Leudante, 400 g
- Manteca, 150 g
- Huevos, 3
- Azúcar, 150 g
- Esencia de vainilla,
- a gusto
- Ralladura de limón,
- a gusto
- Dulce de membrillo, 800 g *
Preparación
- Poner la HARINA sobre la mesa en forma de corona.
- En el centro de la corona incorporar el AZÚCAR, la MANTECA en punto pomada, los HUEVOS, la ESENCIA DE VAINILLA y la RALLADURA DE LIMÓN.
- Amasar para incorporar todos los ingredientes del paso anterior, hasta que quede formada una masa homogénea.
- Envolver la masa del paso 3 con papel film o en su defecto con una bolsa y guardarla durante 30 minutos en la heladera.
- Retirar la masa del paso anterior, reservar un pequeño pedazo de dicha masa.Estirarla para colocarla en una tartera mediana.
- Una vez colocada la masa en la tartera incorporar el DULCE DE MEMBRILLO.
- Utilizar el pequeño pedazo de masa reservada en el paso 5, estirarla y cortarla en rectángulos de 1cm de ancho aproximadamente y del largo de la tartera, hasta cubrir completamente la superficie cubierta de membrillo, de forma horizontal y vertical.
- Por último llevar al horno a temperatura media durante 30 minutos aproximadamente.
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